您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市气象局开展节前扶贫走访慰问活动

发布日期:2018-02-14 09:03:35   来源:市气象局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月13日,市气象局扶贫工作领导小组一行深入扶贫村连塘城村走访慰问困难群众,给他们送去关怀温暖和春节祝福。

市局扶贫工作领导小组首先与扶贫村村委进行座谈。座谈会上,连塘城村书记首先汇报了2017年扶贫工作情况和具体成效,通报了连塘城村扶贫工作考核成绩位列全镇第二名。他表示取得如此成绩离不开气象局的支持和帮助,对气象局扶贫工作给予充分肯定和高度评价。他希望市气象局能够一如既往地关心、支持连塘城村,助力全村脱贫致富。市局主要负责人为连塘城村扶贫工作取得显著成效而感到高兴,他表示将根据行业特点,突出科技扶贫,做好部门协调工作,与村委齐心协力做好2018年扶贫工作。

在走访慰问过程中,每到一户,市局主要负责人都与慰问对象促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们目前的家庭、生产生活情况以及存在的困难,鼓励他们积极寻求致富增收道路,尽心尽力出主意帮助困难户改善生产生活现状,并给他们送上了慰问金和节日祝福。