您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市工商质监局方世江副局长赴高花社区督导烟花爆竹禁限放工作

发布日期:2018-02-14 09:13:48   来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月13日,市工商质监局副局长方世江率队到局包保点大观高花社区开展烟花爆竹禁限放督导工作。方世江一行听取了社区委关于近期烟花爆竹禁限放工作汇报;现场查看了花亭西村指定燃放点的规划情况和燃放点标志牌的制作情况;沿街走访了部分商铺和居民,了解商户和居民对禁限放政策的知晓度。

方世江指出,高花社居委前期开展了大量卓有成效的工作,实现了社区烟花爆竹“零燃放”,成绩来之不易。除夕至正月初八虽是《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》规定允许燃放的时段,但相关工作仍不能放松。一是要继续做好禁限放政策宣传和承诺书的签订工作,特别是外地返乡人员,确保不漏一户、不少一人;二是要按照区指挥部的统一要求,做好居民小区指定燃放点的规划工作,确保在214日前将制作好的燃放点标志牌摆放到位;三是要做好巡逻值守工作,确保禁止区域“零燃放”,限制区域指定地点燃放。