您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市民政工作在省厅综合评估中获评“优秀”

发布日期:2018-02-14 10:23:01   来源:市民政局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  近日,省民政厅致函市政府,对2017 年民政重点工作综合评估情况进行了通报,对我市民政工作予以表扬。
  通报指出:“为推进省委、省政府和民政部有关决策部署,推动全省民政重点工作落实,我厅对各市级民政部门 2017 年保障和改善基本民生、创新社会治理体制机制、支持国防和军队建设、强化社会基本公共服务及加强民政能力建设等工作进行了综合评估。从评估结果看,你市民政工作成绩显著,综合评估优秀,在全省民政工作中起到了引领、表率作用,尤其在社会组织改革发展、养老服务业发展、减灾救灾、社会事务、民政基础工作等方面成效显著。特对你市民政部门予以表扬,向市委市政府对民政工作高度重视、正确领导和大力支持表示衷心的感谢!”
  2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,民政工作任务更加繁重,使命光荣而艰巨。安庆市民政部门将以此次评优为契机,不断完善政策制度、深化改革创新、夯实基层基础、提升工作水平,全力保障和改善民生,不断提高人民获得感幸福感安全感,为全面落实市委“456”总体部署,深入实施“五大发展行动计划”发挥更大的作用。