您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省粮食局杨增权副局长到安庆调研指导工作

发布日期:2018-03-14 09:05:00   来源:市粮食局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


  3月12-13日,省粮食局副局长杨增权率有关处室负责同志到安庆调研粮食产业经济发展和粮食流通监管工作,并在望江县就推进粮食产业经济发展和实施“中国好粮油”行动计划召开座谈会。

  杨增权深入粮食企业查看生产经营情况,饶有兴致的参观了联河股份大米生产车间,在现场向企业管理人员、一线工人询问了解有关情况。

  在座谈会上,杨增权充分听取了大家的发言,并与企业负责人进行了热烈讨论。他指出,党中央作出了实施乡村振兴战略决策,促进粮食产业经济发展对助推产业兴旺、乡村振兴具有重要作用,因此有必要进一步提高对粮食产业经济的认识,积极推进粮油产品升级和产业结构调整,促进企业充分利用国际国内两个市场和建立现代企业制度。他强调,实施“中国好粮油”行动计划是保障国家粮食安全的需要,是企业履行社会责任的需要,是适应消费升级的需要,是促进农民增收、乡村振兴的需要,望江县作为首批“中国好粮油”行动计划示范县,要进一步完善和细化方案,加快示范项目的推进和实施,同时要精心运作,加强监管,积累经验,创造可复制的示范标杆;其他各县也应善谋善作,创造条件实施“中国好粮油”行动计划。

  市粮食局、望江县政府负责同志陪同调研并参加座谈会,怀宁、桐城、太湖、望江县(市)粮食局局长和部分产业化龙头企业负责人参加了座谈会。