您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

2018年安庆市纪念315国际消费者权益日主题活动成功举行

发布日期:2018-03-14 10:39:34   来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

由安庆市人民政府主办,安庆市工商行政和质量技术监督管理局、安庆市消费者权益保护委员会、安庆广播电视台、大观区人民政府联合承办的2018年安庆市纪念315国际消费者权益日主题活动今天上午隆重举行。

今年315活动的主题是品质消费,美好生活。现场,发布了2017年度安庆市行政执法部门十大消费维权打假典型案例、安庆市各级消保委十大维权典型案例、安庆市首批放心消费创建示范店名单、第十一届安庆市诚信单位名单,2017年度安庆市电梯质量维保十佳单位名单,2017年度安庆市电子商务诚信示范企业名单。

安庆市工商行政和质量技术监督管理局党组书记、局长张黎明在 接受媒体采访时表示,希望通过此次活动,能在安庆营造放心消费、安全消费的环境,天天都成为315,市工商质监局和市消保委作为消费维权的职能部门,认真做好以下三项工作:一是通过宣传引导普法,号召广大企业成为守法企业,号召广大经营者成为诚信经营者,号召广大消费者成为合格理性消费者;二是将在市委市政府领导下,加强依法打假制假专项行动,以法律作为后盾,让广大消费者能够安全消费放心消费;三是通过宣传和执法打假,在安庆营造一个良好消费环境。