您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市烟草局组织开展“3.15”卷烟打假成果宣传周活动

发布日期:2018-03-14 14:40:04   来源:市烟草局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
为进一步普及烟草专卖法律法规知识,规范卷烟市场环境,维护消费者合法权益,近日,市烟草局高度重视、积极组织开展“3.15安庆烟草打假成果宣传周”活动。

3月13日上午,在安庆市八佰伴广场由安庆市人民政府主办的“品质消费、美好生活”即 “3?15”国际消费者权益日宣传活动拉开了序幕,该局分管领导林晓跃参加了活动开幕式,宜城局执法人员现场提供烟草法律法规宣传、政策咨询、真假烟识别等服务,宣传现场前来咨询的人络绎不绝,工作人员在现场还展示了假冒伪劣卷烟样品向广大群众详细介绍真假烟鉴别知识,宣传烟草法律法规知识,发放了宣传资料,群众反应热烈,纷纷积极参与。
这次宣传活动,由市烟草局统一组织制作宣传展板,系统全面总结全市行业党的十八大以来全市卷烟打假成果,重点针对典型国标案例、打假数据、违规卷烟销毁、专卖队伍建设等进行全面展示。宣传将继续深入到重点社区、重点集镇,多渠道、多途径、多角度进行巡回展示,通过设置咨询台,陈列宣传展板、悬挂标语等形式开展普法宣传工作,现场受理消费者咨询与投诉,着力提高消费者的法律意识及维权意识。
此次宣传活动将持续一周时间,目前,各县(市)局均已拉开了宣传大幕,通过宣传周活动,将使广大消费者进一步了解安庆烟草近年来卷烟打假成果,掌握相关烟草专卖法律法规知识,增强真假烟的辨别能力,提高品质消费能力。