您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市委党校召开学术委员会暨第一次教师读书会

发布日期:2018-04-16 16:18:29   来源:市委党校    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为加强学术交流,共享优质资源,提升教学水平,推进学科建设,4月13日上午市委党校学术委员会召集并组织了第一次教师读书会活动。各有关科室负责人及校学术委员会全体成员参加了会议,校委委员、教育长肖克顺参会并发表讲话。

会上,安徽省《【资本论】的超越、创新和时代价值》精品课作者张军副教授、理论研究室李青主任分别汇报了参加全国党校系统教研骨干第七期培训班、全省干部教育培训系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的学习内容和学习体会;两位年轻教师讲解了新课内容,学委们就进一步完善课程细节提出了意见;教务处负责人对6月举行的全省党校系统教学比赛作了说明和任务布置。与会人员围绕校委稳步推进学科建设的要求进行了充分讨论。大家一致认为,一要解决确定重点发展学科问题,要根据新形势的发展和教师的研究方向重新整合教研室资源,优化科室职能,促进人才最佳匹配;二要继续培育我校现有优势学科,积极打造地方特色学科;三要组建研究型团队,加大实践和调研的力度,力求出高水平高质量成果;四要加强制度建设和资金配套保障。

肖克顺再次强调了党校姓党要深入灵魂,各科室要加强政治纪律和政治规矩教育,注意坚守意识形态红线,正确宣传好党的路线、方针、政策。年轻教师开授新课一定要加大调查研究力度,加强和干部工作的结合,提高专题的针对性、实效性;要对专题题目反复推敲,抓住教学对象的眼球。他指出,加快推进我校学科建设,一要充分调研认真谋划,合理借鉴兄弟党校的成功经验;二要有针对性地确定3—5个有特色的优势学科;三要确定团队负责人,拟定工作方案;四要及时总结不断完善,对成绩突出的学科带头人进行表彰和奖励。

会议要求各科室抓紧落实好教学比赛硬任务,争取在全省党校系统教学比赛中取得优异成绩。(市委党校)