您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市物价局长余巧萍到潜山、怀宁调研价格工作

发布日期:2018-05-16 16:03:19   来源:市物价局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       



近日,市物价局分党组书记、局长余巧萍带队深入潜山、怀宁县价格工作一线开展督导式调研。市物价局副局长郑生苗和市物价局相关部门负责人陪同调研。

此次调研采取召开座谈会、深入企业走访,实地督查等方式进行。主要围绕深入推进公立医院医疗服务价格改革、农业综合水价改革、房地产价格调控、价格机构改革、降成本等热点问题开展。调研组认真听取了两地卫计、住建、水利等部门的工作介绍以及基层医疗机构相关人员的情况汇报,对大家关心的问题进行政策解答,对工作中推进不力、效果不显等方面,调研组当场指出了问题、分析了成因,也提出了具体的要求、明确了改进的办法。

余巧萍同志指出两地今年以来的价格工作,体现了省、市价格工作会议的要求,紧扣价格机制改革的主题,工作有效有力,初见成效。余巧萍同志强调下一步工作要做到“五个坚持”:一是坚持以人民为中心的发展理念;二是坚持以深化价格改革为方向,做好重点价格改革任务;三是坚持以服务实体经济为落脚点,做好企业清费减负工作;四是坚持以优化发展环境为重点,积极推进公平竞争审查工作;五是坚持“物有所值、人有所价”,在机构改革期间确保队伍不乱、人心不散、工作不断,以良好的工作状态,创造良好的工作业绩,交出一份优异的答卷。

调研期间,市县两级价格监督检查部门还对商品房明码标价情况进行联合检查,检查中发现少数开发企业新建商品房明码标价存在漏项缺项等标价不规范行为,联合检查组责令其立即进行整改,规范明码标价行为,营造良好的消费环境。