您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市人社局赴高新区开展“四送一服”政策宣讲

发布日期:2018-05-16 17:40:05   来源:市人力资源社会保障局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月16日上午,市“四送一服”办公室、市人社局共同赴高新区开展大走访、大宣讲活动,与企业面对面交流,现场回应企业问题,并听取企业意见、建议。

市人社局党组成员、副局长虞伟根参加宣讲,并要求人社相关职能部门加强与园区对接,主动做好招聘、培训、保障服务,进一步加大政策宣传,促进利好政策落地,推动企业高质量发展。高新区管委会副主任姚孝胜介绍了高新区企业发展及人才就业相关情况。

高新区泰发新能源、中玺新材料、天齐化工、瑞泰化工、勇晟医药、融创生物等八家企业分别介绍了企业生产经营情况,提出企业在发展过程中面临的困惑和需求。市人社局相关职能部门当场一一做出回应,并就人力资源招聘、人才引进、职工技术技能提升与企业进行了充分探讨交流。市劳动就业局相关负责人宣讲了企业社保补贴、稳岗补贴、技能提升补贴、创业担保贷款等相关补贴政策。局职业能力建设科负责人宣讲了技能培训、大师工作室建设等政策。劳动人事争议仲裁办负责就加强企业人力资源管理、构建和谐劳动关系提出了建议。

宣讲组现场发放了涉企就业政策选编、技能人才培养扶持政策等宣传资料。