您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市工商质监局扎实开展汽车零配件市场专项整治

发布日期:2018-05-17 09:21:48   来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步规范汽车零配件市场秩序,保护消费者与守法经营者合法权益,促进我市汽车零配件市场健康发展,市工商质监局在全市开展汽车零配件市场专项整治。

此次专项整治分为摸排部署、集中整治及总结提高三个阶段,重点做好“2111”动作,即:建立两套台账,开展一次整治行动,组织一次汽车零配件抽检质量抽检,查办一批案件等。目前,全市系统根据企业名录,进行实地核实,建立经营主体台账,同时结合历年来汽车零配件市场检查、12315投诉情况以及联络汽车行业协会反馈的情况掌握,建立问题台账,城区已经建立经营主体台账1236户,问题台账36户。

下一步,市工商质监局将根据经营主体台账和问题台账,按照随机抽查的原则确定检查对象,适时开展汽车零配件商品质量检测,以提高市场管理的靶向性和准确性,提高管理效能。