您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

2018年我市实施837个一事一议财政奖补项目

发布日期:2018-05-17 09:43:44   来源:市财政局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2018年,我市实施一事一议财政奖补项目837个,项目资金总投入14931.3万元,其中:中央和省级一事一议财政奖补资金9963万元,市、县两级财政奖补资金3180.6万元,引领和撬动村级集体投入、社会捐赠赞助、整合财政支农资金及村民筹资筹劳等1787.7万元。另外,省财政还安排我市2017年一事一议财政奖补绩效考评奖700万元。

为做好今年一事一议财政奖补工作,市财政局积极谋划部署,确保一事一议项目顺利推进。一是突出“准”,严格执行村民议定、村级申报、乡镇初审、县级审批的工作程序,确保规范操作。二是突出“早”,坚持早谋划、早安排、早布置,做到早实施、早竣工、早验收,群众早受益。三是突出“严”,规范项目资金管理,严格按照一事一议财政奖补资金管理办法规定和标准,办理项目资金拔付、结算手续,确保资金安全和发挥效益。四是突出“全”,全市122个贫困村一事一议财政奖补项目实现全覆盖,进一步助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。