您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市物价局召开降低医保药品支付参考价联动调整部分医疗服务价格专家评审会

发布日期:2018-06-13 09:16:51   来源:市物价局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  6月12日下午,市物价局召开降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格专家评审会。市属医疗机构、县(市)基层相关单位、市卫生计生委、市人社局、法律顾问等相关专家参加了会议,会议由市物价局局长余巧萍主持。

  市物价局收费科负责同志结合省市相关文件精神,介绍了我市三部门拟定《关于降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格的通知》(征求意见稿),征集各方意见的采纳情况,以及周边市拟调整医疗服务价格情况。

  与会专家经过交流和讨论,认为此次调整医疗服务价格工作合法合规;标准制定合理;空间测算准确。一是所有调整的医疗服务项目均在《安徽省定价目录》范围内,对市级、县两级公立医疗机构基本医疗服务价格,授权设区市人民政府制定。二是此项工作能够按照“总量控制、结构调整、有升有降,逐步到位”和“腾空间、调结构、保衔接”的医疗服务价格改革总体原则,本着疏导突出价格矛盾的问题导向,合理调整市、县、基层公立医疗机构医疗服务价格的比价关系。三是调价空间严格按照省物价局通过第三方风险评估确定的降低医保药品支付参考价总额60%的补偿标准,对护理类、检查类、会诊类、三四类手术、中医治疗类价格进行了调整。

  最后与会专家认为文件内容详实,规范,广泛吸纳了有关方面意见,很好的做到了与国家、省文件精神的衔接统一,针对性较强,具有较强的指导性和可操作性,专家组一致评审通过。