您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

大连市来我市开展旅游推介

发布日期:2018-06-13 10:16:53   来源:市旅游局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月12日上午,大连市旅游推介团一行21人,由大连市旅游发展委员会刘常红副主任带队,在安庆南翔邦臣大酒店举办“浪漫之都 时尚大连”旅游推介会,辽宁沿海经济带城市——葫芦岛市也一并参加推介会。安庆市旅游局副局长陈都出席推介会并讲话,安庆市城区30多家旅行社及多家新闻媒体共60多人与会。

会上,大连市旅游推介团播放大连旅游宣传片,对大连市的旅游资源和产品进行了推介。市旅游局陈都副局长也在会上介绍了我市市情概况和旅游资源,诚挚地邀请大连市民来我市旅游观光。会后,大连市和我市签订了《大连市与安庆市旅游合作协议》,议定双方:建立两市旅游合作联络机制;互通两市旅游产业发展情况;加强两市旅游促销合作,相互支持各自举办的旅游营销活动;鼓励和倡导两市互为旅游客源地,互为旅游目的地;加强两市旅游宣传合作,采取新闻版面(栏目)互换方式,在各自的旅游宣传载体上宣传对方的旅游资源,共同树立两市旅游品牌和形象;实现两市官方旅游网站的相互链接;积极推动发展两地旅游包机和直飞航线;建立市际旅游信誉、信息披露制度;建立旅游突发事件的应急处理机制;共同推动行业自律和旅游诚信体系建设。

据悉,此次大连旅游推介团有大连电视台全程参与,会后,他们将赴我市景区进行拍摄,制作专题节目在大连电视台播放。