您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市财政教育支出预算执行进度全省第一

发布日期:2018-06-13 11:32:56   来源:市财政局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,省财政厅通报了2018年1至5月份全省财政教科文预算执行情况,我市教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出累计完成385205万元,完成年初预算的60.7%,在全省16个市排名第三。其中,教育支出342246万元,执行进度64.4%,居全省第一。

下一步,市财政局将认真落实省财政厅《关于进一步加强预算执行管理加快支出进度的通知》(财预〔2018〕439号)精神,加快财政预算执行进度。对年初预算安排待分配教育项目资金尚未分解下达的,积极会商主管部门确定资金分配方案,尽快下达到预算单位;加强与主管部门协调沟通,督促项目实施单位抓好项目实施,加快资金拨付,督促加快结转资金预算执行;加大预算执行情况考核力度,努力提高预算执行率。