您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

全市人防机动指挥通信系统跨区综合训练开训

发布日期:2018-06-13 14:34:18   来源:市人防办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


“整装出发……”,611日上午8时,随着市人防办党组书记、主任黄先满一声令下,全市人防机动指挥通信系统跨区综合训练拉开了序幕……。

此次训练是我市人防系统一项重要演训活动,来自市人防办机关、信息保障中心,所属各县(市)人防指挥通信分队,民防通信志愿者大队,共54人、20余套通信装备参加训练。训练将机动行军1000余公里,在跨区机动中进行微波传输系统、海事卫星、单兵图传以及短波通信训练与考核,全面检验人防指挥通信系统的性能,锻炼队伍作风,提高应急通信综合保障能力。

此前,市人防办根据《人民防空训练与考核大纲》制定了训练实施方案,筹备了训练物资与器材,向上级机关和领导作了专题汇报,召开了训练动员会,部署了任务与目标,明确了纪律与要求,确保了训练顺利展开。