您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市司法局完成司法鉴定“飞行检查”活动

发布日期:2018-06-13 16:13:16   来源:市司法局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月12日,市司法局对我市两家司法鉴定机构开展血液中乙醇含量检测业务“飞行检查”活动。

为确保此项活动取得实效,市局领导高度重视,业务科室精心组织。一是专门向两家鉴定机构下发了《血液中乙醇含量检测业务“飞行检查”活动流程》,要求组织相关人员认真学习和演练。二是由局领导和业务部门负责人进行现场监督。三是提前一天对机构的实验仪器设备、录像器材等进行了检测和调试。四是严格按照省厅相关规定组织实施,核查参测鉴定人身份并全程录像,确保司法鉴定人独立完成检测工作。

检查结束后,市局检查组、鉴定机构负责人和参测鉴定人共同按要求签名封装检测结果及相关材料,并按照要求邮寄至司法部司法鉴定科学研究院。同时,市局将全程录像资料上报省厅。

(市司法局)