您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市住建委开展全市危险性较大分部分项工程及施工现场特种设备专项整治行动

发布日期:2018-06-13 16:21:38   来源:市住房和城乡建设委员会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住房城乡建设部令第37号),进一步加强对建筑工程中危险性较大的分部分项工程和施工现场特种设备的安全管理,严格落实各项安全防范责任和措施,杜绝较大及以上生产安全事故,有效防范一般生产安全事故,市住房城乡建设委研究制定并印发了《危险性较大的分部分项工程及施工现场特种设备专项整治行动工作方案》,在全市在建房屋建筑和市政基础设施工程中开展危险性较大的分部分项工程及施工现场特种设备专项整治行动。

此次行动重点整治塔式起重机安拆及起重吊装、落地式钢管脚手架、悬挑式钢管脚手架、基坑工程、模板工程及支撑体系和施工升降机等方面安全管理工作,旨在全面落实企业主体责任,实现安全生产形势持续稳定好转。

6月12日-13日,市住建委副主任黄金竹带队赴太湖县、潜山县、桐城市,采取“双随机,一公开”方式,对专项整治工作开展情况和企业自查自纠情况进行督查,现场抽查太湖县卫生计生综合服务中心、潜山县皖国新城、桐城市金色阳光城等项目,要求各相关单位进一步加强危大工程管理、重视施工方案交底和验收程序、落实深基坑第三方检测,并就扬尘防治、封闭施工等方面做了相关要求。