您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市直教体系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育暨巡视整改动员会召开

发布日期:2018-07-12 11:15:21   来源:市教育体育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月11日,安庆市教体工委在安庆四中报告厅召开市直教体系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育暨巡视整改动员会。市教体工委副书记汪晓东出席会议并作动员讲话。市教体局副局长周海军、市高教工委副调研员吴宗亚出席会议。市教体局副调研员于琪锋主持会议。

汪晓东指出,要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重大意义。开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化教体系统良好政治生态的迫切需要,是激励广大党员干部新时代新担当新作为的迫切需要。

汪晓东要求,要坚持从严从实,积极践行“讲忠诚、严纪律、立政德”本真要求。讲忠诚是共产党人的政治本色,进一步树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,做到“两个维护、三个看齐”。严纪律是共产党人的政治操守,进一步完善制度建设,严格执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。立政德是共产党人的政治品格,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众获得感。

汪晓东强调,要把握关键环节,推动专题警示教育有力有序有效开展。要打牢“学”这个基础,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,做到以知促行、以行促知,知行合一。要抓住“查”这个关键,坚持集中研讨查、深入剖析查、敞开胸襟查,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,进行全面“政治体检”。要强化“改”这个根本,坚持制定方案改、统筹结合改、举一反三改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题。要落实“促”这个目标,坚持在深化改革上担当作为、在推动发展上担当作为、在维护稳定上担当作为、在加强党建上担当作为,激发广大党员干部的正能量。

就做好巡视整改工作,汪晓东强调,要树立大局意识。抓好巡视整改,是树牢“四个意识”的重要体现,是解决突出问题的重大契机,是构建良好政治生态的重要举措,要从讲政治讲大局的高度抓好整改落实工作。要坚持问题导向。紧紧围绕省委巡视组反馈的六类问题,认真落实巡视整改重点任务。要强化组织领导。系统上下要树立一盘棋思想,突出立行立改,组织开展一批专项整治行动,以教育体育发展和党的建设的成果检验巡视整改的成效。

局机关全体党员干部、直属单位党政主要负责同志约50人参加会议。