您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市教体工委举行“七一”专题党课暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2018-07-12 11:17:18   来源:市教育体育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月11日,安庆市教体工委召开“七一”专题党课暨“两优一先”表彰大会。市教体工委副书记汪晓东、市教体局副局长周海军、市高教工委副调研员吴宗亚出席会议。会议由市教体局副调研员于琪锋主持。局机关全体党员干部、直属单位党政主要负责同志参加会议。

会上,汪晓东给大家上了一堂专题党课,分析了目前党建工作形势,指出了当前党建工作存在薄弱环节,对下步工作提出明确要求。要进一步提高思想认识,切实落实全面从严治党要求,把抓基层党建作为主业,党组织书记要切实履行第一责任人职责,把基层党建工作和中心工作一起谋划,一并部署。要进一步增强政治功能,着力解决少数基层党组织弱化、虚化的问题,增强党的意识、党员意识,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、团结动员群众的战斗堡垒。要抓好支部建设,严格执行“三会一课”、领导干部双重组织生活等组织生活制度,积极推进支部活动方式创新,找到党建工作发挥作用的切入点,精心谋划如党建品牌创建、党员示范课、党员先锋岗、结对服务社区等务实管用的载体,使支部的工作更接地气、更有实效。要建强配齐党务工作队伍,坚持正确用人导向,选准配强党务干部,切实关心党务干部成长,让干得好的党务干部精神上受鼓励、工作上有激励。

周海军宣读了市教体工委《关于表彰市直教体系统“先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者”的决定》,参会领导给安庆二中东区党支部等11个先进基层党组织、安庆一中刘勇等19名“优秀共产党员”、安庆电大段友林等15名“优秀党务工作者”发放奖牌证书。

会议号召,系统各级党组织和广大党员干部要以先进为榜样,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照市委“456”总体部署,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,奋力谱写教育体育强市建设新篇章,为全面建设现代化新安庆做出新的更大贡献。