您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

洪焱生副局长率队到怀宁县开展乡村振兴调研并指导农业标准化示范试点项目中期督查工作

发布日期:2018-07-12 15:17:57   来源:市局标准化科 怀宁县市场监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  7月11日,市工商质监局党组成员、副局长洪焱生率市局标准化科到怀宁县开展乡村振兴调研并指导农业标准化示范试点项目中期督查工作,怀宁县市场监管局相关业务负责人等陪同。

  洪焱生一行首先来到由安庆蓝莓农业科技有限公司承建的安徽省蓝莓种植标准化示范区,对该蓝莓种植基地实行标准化生产和管理进行现场指导,同时对照农业标准化示范区项目绩效考核指标评分表逐项进行了考核。

  安庆蓝莓农业科技有限公司自2016年承建安徽省蓝莓种植标准化示范区以来,积极建立起蓝莓种植、采收及包装运输等全过程标准体系,制定和实施蓝莓种植技术标准、工作标准和管理标准,大力提高农户标准化意识,规范生产流程,以标准化管理促产品质量提升,推动了蓝莓产业健康发展。

  洪焱生要求安庆蓝莓农业科技有限公司要对照《省质监局关于开展农业农村标准化示范试点项目中期督查工作的通知》要求,全力做好各项考核资料的汇总整理工作,同时要立足当前、着眼长远,结合乡村振兴战略实施,围绕蓝莓产业发展,在标准化示范栽培技术推广、产品标准化成果研发上多下功夫,提高蓝莓产品在国内市场的知名度,实现企业做大做强的目标。

  随后,洪焱生一行来到怀宁县绿头鸭养殖国家级农业标准化示范区调研。绿头鸭养殖标准化示范区是由怀宁县省级农业产业化龙头企业安徽省皖山食品有限公司承担建设的国家级农业标准化示范项目。2013年底由国标委组织验收通过。洪焱生对示范区建设工作和取得的成绩给予了充分肯定,并希望在乡村振兴战略实施的大背景下,进一步发挥示范区的示范、辐射和带动功能,促进当地农村经济增长。