您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市经信委召开二季度委安全生产领导小组会议

发布日期:2018-07-12 15:33:47   来源:市经济和信息化委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

          7月10日下午,市经信委召开二季度委安全生产领导小组会议。会议通报了委系统二季度安全生产形势,汇报交流了二季度以来委安全生产工作开展情况以及下一步工作安排,传达了《关于怀宁上峰水泥有限公司“2018.4.8”窒息事故处理批复意见的通知》。会议由沈贝梁副主任主持,委党工委书记、主任杨旭东参加会议并讲话。

 杨主任对委今年以来安全生产工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求,一是思想上要继续不断加压。要以怀宁上峰水泥“4·8”等两起事故为教训,从思想上高度重视,继续保持安全生产高压态势。二是行动上要不断加力、加劲。要强化行业监管责任,做好非煤矿山、民爆、电力、船舶和直管企业等方面的行业管理与安全监管,做好隐患排查整治,要不间断地、定期不定期开展安全检查;要结合国家、省、市开展的各类专项行动,加大安全监管的力度,提升全市安全生产整体管理水平;电力、通讯系统要各负其责,确保安全无事故。三是措施上要不断创新、得力。要积极改革创新,不断应用信息化、智能化,利用互联网,引进第三方服务机构,提高监管水平;要借鉴运用好的监管模式,比如去年全市开展的安全生产巡查,加大执法查处力度;要落实安全生产监管机构、人员、经费、劳动保护等各项保障措施,上下同欲,积极主动履行好本身职责。

      杨主任最后强调,安全生产只有起点,没有终点,不能出事故,也出不起事故。要规范安全理念,围绕安全生产各项任务,齐心协力,主动作为,实现“平安”的最终目标。