您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市住建委组织召开加快发展和规范住房租赁市场座谈会

发布日期:2018-07-12 16:28:36   来源:市住房和城乡建设委员会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻落实党的十九大精神,加快发展和规范我市住房租赁市场,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,满足群众住房需求。7月12日,市住建委副主任陈斌主持召开加快发展和规范住房租赁市场座谈会,市教体局、市公安局、财政局、人社局、国土局、规划局、税务局、公积金中心,市场处以及委保障办、房管科、科技科参加会议。

会议首先传达了省住建厅等八部门《关于加快发展和规范住房租赁市场的通知》以及市委全面深化改革领导小组《关于印发安庆市2018年度重点改革督察工作方案的通知》中有关住房制度改革督查内容等文件精神。随后结合我市实际情况对住房租赁交易服务平台建设、租赁住房建设规模控制、存量住房盘活处置、完善公共住房租赁政策、规范住房租赁市场、承租人合法权益保障等方面进行讨论研究。