您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市经开区召开银区合作座谈会

发布日期:2018-08-10 09:49:03   来源:安庆经开区管委会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月9日,市经开区党工委书记、管委会主任吴三九主持召开银区合作座谈会,工委、管委会领导曹红斌、钱大兴、秦毅、朱小刚出席,工商银行、农发行、中国银行、建设银行、兴业银行、浦发银行、交通银行、徽商银行安庆负责同志,管委会有关部门及下属国有公司主要负责同志参加会议。

吴三九对与会各金融机构负责人一直以来对经开区建设的关心和支持表示感谢,并从顶层设计、空间布局、主导产业、招商引资、产业升级、融资平台建设、资金需求及平衡等方面对圆梦新区作了全面介绍。吴三九指出,当前国家财政、金融政策出现重要调整,融资出现窗口期。7月23日召开的国务院常务会议要求积极财政政策要更加积极、稳健货币政策松紧适度,要求引导金融机构保障融资平台公司合理融资需求。在此背景下,与各银行机构加强合作对接,听取政策解读、抓好项目谋划,意义重大。

会上,管委会各有关部门、下属各国有公司负责同志详细介绍了各自领域的拟合作项目。各银行负责人对政策动向作出了详细解读,就项目合作提出了具体的意见和建议,纷纷表示圆梦新区是大有可为之地,希望能够参与新区建设、共同发展。