您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

“大江奔流——来自长江经济带的报道” 之安庆市重点工程“一湖九河”

发布日期:2018-08-10 14:29:28   来源:市重点工程建设局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月7日下午,由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团对市重点工程局“一湖九河”项目进行专题采访。人民日报、中央广播电视台等多家中央媒体以及多家省市媒体的几十名记者参与此次采访活动。

活动中,记者采访了“一湖九河”项目负责人陈金苗,他向记者介绍了水系治理工程的建设情况:近年来,安庆市委市政府高度重视城市水系治理这一民生工程,深入贯彻实施五大发展理念,严格落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的建设理念,先后实施了康熙河景观带、大寨沟、谷桥大沟、“一湖九河”、四湖两河等诸多水环境项目建设,在提升城市防洪排涝功能的同时改善了生态环境,增强了人民群众的幸福感、获得感。