您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市质量流动诊所赴怀宁把脉纸塑产品质量提升

发布日期:2018-08-10 16:40:35   来源:怀宁县市场监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为指导怀宁开展纸塑产品质量提升行动,结合纸塑产品企业在省级监督抽查中存在的问题,8月10日,市工商质监局组织“质量流动诊所”专家组来怀宁纸塑产品企业开展“巡诊”活动,为企业答疑解惑。

活动中,专家组一行通过观察生产现场、查看文件资料、询问生产管理方式,从原材料采购、产品执行标准、包装标识、获证条件保持等方面,对相关问题的产生原因进行“诊断”,并提出了解决问题的建议:一是建立和完善产品实现过程的记录,实现产品质量可追溯性;二是加强对生产过程中关键控制点监控,做好过程质量控制;三是持续保持获证条件,规范委托加工行为;四是加强生产现场管理,配备与生产规模相适应的消防设施。

受访企业对此次“巡诊”活动的开展表示了欢迎和赞许,并一致表态要积极根据专家组开具的“处方”规范生产、提升质量,共同促进纸塑行业健康长远发展。