您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市食药监局督查糕点类食品生产企业

发布日期:2018-09-12 08:48:15   来源:市食品药品监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

中秋佳节即将来临,糕点类企业进入了生产旺季。为确保月饼、绿豆糕等食品安全,近期,市食品药品监管局潘洪喜副局长带队对市区糕点类生产企业进行了专项督查。

本次督查,全面检查了企业资质、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验情况、贮存及交付控制、食品标识、食品召回、不合格品回收和废弃物管理、从业人员管理以及食品安全事故处置等情况。

督查中,潘洪喜副局长一行深入车间一线,仔细查看生产设施设备使用情况,认真查阅生产记录等企业档案,指出了生产购进记录项目不完整、车间内有与生产无关的个人物品、防鼠妨虫害装置的使用情况没有检查记录、仓库内原辅料和成品分区贮存没有标识等问题。执法人员当场制作了现场检查笔录,对发现的问题要求企业当场改正或者限期改正。

通过督查,企业负责人表示在今后的生产中,将加大管理力度,严格按照食品安全国家标准生产,确保食品合格后出厂。