您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省工商局对我市2018年公用企业专项整治行动开展督查

发布日期:2018-09-12 10:14:05   来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月11日,省工商局竞争执法局副调研员张平一行对我市2018年公用企业专项整治行动工作开展督查。市工商质监局党组成员、副局长洪焱生陪同督查。

督查组一行听取了我市专项行动开展情况专题汇报,以及怀宁县市场监管局在专项整治行动中所查处的公用企业违法案件具体案情汇报。并对我市专项整治行动的部署及落实情况、案件查办情况、数据报送情况、整治效果情况、投诉举报及宣传报道情况等5个方面进行了全面督查。督查组还对我市专项整治行动中所查处的相关公用企业违法案件查处工作给予了专业指导。

张平对我市2018年公用企业专项整治行动开展以来所做的工作及取得的成绩表示肯定,并提出三点要求,一是以查办大要案件、行业系列案件为执法重点,力争在查处垄断型案件方面有所突破,维护公平竞争的市场秩序;二是要紧紧围绕民生保障,切实规范公用企业经营行为,维护人民群众根本利益,促进社会和谐稳定;三是要综合运用《反垄断法》、《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》及《广告法》等法律法规开展好下一步整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法工作。

洪焱生表示,一是要全面贯彻落实国家总局、省局关于公用企业专项整治行动精神及督查组提出的各项工作要求;二是要及时总结前期好的经验与做法,切实制定好下一步的具体工作方案;三是继续加大对辖区公用企业的检查力度,持续保持对公用企业限制竞争和垄断行为突出问题进行集中整治的高压态势,严防公用企业限制竞争和垄断行为在我市发生,切实保护消费者的合法权益,维护公平竞争的市场环境。