您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市食药监局发布“中秋、国庆”节假日期间食品安全消费提示

发布日期:2018-09-12 16:06:45   来源:市食品药品监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

创建食品药品安全城市,共享和谐幸福美好生活。随着中秋、国庆的来临,日前,市食品药品监管局发布食品安全消费提示,提醒消费者要正确选购月饼,注意外出就餐安全,倡导科学文明消费。

该局建议消费者要通过正规渠道购买月饼,注意查看月饼包装标识,留存购物凭证,并建议根据身体状况适量食用月饼。此外,建议消费者外出时尽量选择食品安全信誉度高的餐饮单位,就餐时慎重选择熟卤菜、凉菜冷食以及野菜,少吃或不吃生食海产品,以免引起食物中毒以外的其他胃肠道症状或疾病。 

该局向广大市民积极倡导科学文明消费理念,不要轻信或者随意转发网络食品安全谣言,如有遇到食品安全问题或者发现食品安全违法行为,可拨打“12331”投诉举报热线,维护自身合法权益。