您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

供水集团和北京科信力公司就引进环保材料项目洽谈

发布日期:2018-09-12 16:12:18   来源:安庆供水集团公司    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


  9月11日,由供水集团引荐的北京科信力环保技术有限公司一行参观考察了迎江经济开发区,双方就利用发电厂粉煤灰生产新型环保材料项目进行座谈。

  座谈会上,迎江经济开发区介绍园区相关情况及招商政策。客商方北京科信力环保技术公司介绍了项目情况及投资规划。利用粉煤灰生产新型吸附材料被公认是一种技术可靠、成本较低、产品用途较广、附加值高的粉煤灰综合利用途径。北京科信力环保技术公司2013年从日本引进的核心技术,2016年实现全套生产设备和原材料、生产工艺的国产化,产品理化指标和吸附指标均达到了日本同类产品的水平。本项目作为国内首家产业化示范基地,不仅能给地方带来可观的经济效益,也能够为粉煤灰的再生利用起到良好的示范作用,具有重要和现实的社会效益。客商也提出了具体的要求,比如地块,蒸汽温度、压力,相关生活设施配套情况等,迎江经济开发区方一一解答,客商感觉非常满意,并现场考察了约6000㎡的厂房。

  交流中,客商表现出强烈的投资意愿,并表示回去马上编制项目策划书,约定近期再次来宜,为下一步项目落地打下基础。