您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市工商质监局切实做好取消3项行政许可等事项的衔接工作

发布日期:2018-09-14 15:13:10   来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步简政放权,近日,国务院做出了关于取消11项行政许可等事项的决定(国发〔2018〕28号)。根据部门职能和许可权限的划分,市工商质监部门承接了企业集团核准登记、企业集团修改章程备案、分公司《营业执照》备案等3项事项的取消工作。

市工商质监局立即行动,第一时间将国务院、国家市场监管总局和省工商局的通知精神传达给工商质监政务服务中心窗口,认真领会通知精神,熟悉和掌握具体工作要求,加强政策宣传,安排专人做好政策咨询解答工作,积极回应企业对取消企业集团核准登记等3项行政许可事项后的有关工作的反映,为企业顺利办理相关业务提供便捷、高效的服务,确保便民利企的改革政策落地生效。与此同时,积极加强部门联动和相互配合,切实做好取消企业集团核准登记等3项行政许可事项的后续监管,完善事中事后监管细则,建立健全长效监管机制,确保从行政审批到事中事后监管的无缝衔接。

在保证企业集团核准登记等3项行政许可等事项取消到位的同时,按照“政府权力进清单,清单之外无权力”的原则,及时对市工商质监局权力清单进行动态调整。下一步,市工商质监局将及时对门户网站、政务服务网相关内容进行更新,服务公众查询,接受社会监督,实现企业和群众“少跑路”、“数据多跑路”的目标,推动企业登记注册便利化改革取得更大实效。