您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市司法局大力推进公证业务放管服改革工作

发布日期:2018-09-14 16:21:38   来源:市司法局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,市司法局认真贯彻落实司法部全国公证工作电视电话会议、全省司法行政重点工作及公证改革发展推进会精神,印发《安庆市司法局深入推进放管服改革进一步减证便民惠民的实施意见的通知》(以下简称《实施意见》),全力推进我市公证行业放管服改革,扎实开展公证减证便民惠民工作。

《实施意见》主要包括全面清理不合理证明、落实107项“最多跑一次”公证事项、健全完善信息化办证、推进“互联网+公证”服务等十条内容,要求全市公证机构统一思想、提高认识,把优化公证服务、推进便民利民惠民作为当前公证工作的重要任务,精心组织实施。要求每一名公证员都要对照中央关于“放管服”改革的要求,认真办好每一件公证,促进全社会信任公证、运用公证,让公证成为人民群众合法权益的守护者。

据悉,今年我市公证机构着力打造“你提供线索,我调查取证”、“温情遗嘱”、“亲情嘱托”、“养老公证”等个性化、低成本、一站式服务模式。简化服务流程,降低收费标准,缩短公证书出具时限,开展节假日预约办证,上门服务等业务,让群众感受到公证的优质便捷。截止8月份,全市共办理公证12976件,收费734.03万元。

(市司法局)