您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

法国ECTI负责人考察安庆引智工作

发布日期:2018-09-14 16:28:23   来源:市人力资源社会保障局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月10至11日,法国专家组织(简称ECTI)负责人简﹒麦克﹒菲利普先生在省外国专家局调研员周平、副调研员陈光兵的陪同下,来我市考察指导引智工作。市人社局相关同志陪同。

专家组一行考察了安徽金亿新材料股份有限公司、安徽金田集团,金亿公司现场向专家提出粉末冶金烧结、提升产品耐热、耐腐蚀性等问题,金田公司提出BOPP产品的环保提升和新进法国生产线的保养需求,菲利普先生本身就是材料工程博士,他认真记录问题,条分缕析,现场回答了部分问题,并且表示回国后尽力为两个公司配对该方面的专家。

ECTI成立于1974年,是由法国政府资助成立的专家服务组织,现有各类专家4000余名,其宗旨是利用其成员的业务专长,向发展中国家派遣志愿服务专家,提供各种技术和管理方面的咨询服务,同时组织我国的技术、管理人员在法国培训。

我市于1998年与ECTI建立友好合作关系,期间每年ECTI为我市输送项目专家,去年我市邀请了2位ECTI专家,分别是德琳环保公司“年产500万吨蓝莓酒”的项目专家卡巴西博士,太湖文博园“文化旅游项目指导培训”的项目专家麦克博士。卡巴西博士应邀主讲了2017年安徽省第二期海外名师大讲堂,就果酒酿造技术对全市120位果酒技术人员进行工艺上的指导,麦克博士对文博园的景区定位、市场营销、酒店管理等提出了战略性的建议。