您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市国土局党组召开“聚焦高质量争当排头兵”解放思想学习研讨会

发布日期:2018-10-11 08:37:37   来源:市国土资源局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月7日,市国土局党组副书记、副局长聂立新主持召开党组中心组“聚焦高质量争当排头兵”解放思想学习研讨会,局领导班子成员、副县级以上领导干部参加了会议。
  在前期深入学习的基础上,与会人员结合自身工作实际,围绕首位产业发展、招商引资、体制机制改革、“乡村振兴”和脱贫攻坚等方面,以“解放思想深度对标共促安庆发展高质量”、“以生态文明促进自然资源高质量发展”、“深入推进‘放管服’改革提高行政审批效能”、“围绕六个‘聚焦’助推高质量发展”等为主题,开展了专题学习研讨,大家一致认为:当前全市上下认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚力聚焦高质量发展,问道海安,围绕推进首位产业发展、加强招商引资、推进项目建设和服务企业等方面下实功夫、破解难题,取得了显著成效。市委开展解放思想大学习大讨论是着眼改革发展大局、推进高质量发展作出的重大决策部署,是破解制约服务高质量发展的思想束缚、反思检视自身突出问题和进一步厘清发展思路的需要。国土部门要进一步解放思想,努力形成奋发有为、勇于创新、激情干事的新局面,为奋力推动高质量发展打牢思想基础、做好行动准备。
  会议要求,全系统党员领导干部要切实增强紧迫感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想的大解放推动工作的高质量。要深入学习领会市委、市政府关于推动高质量发展决策部署,认清自身存在的差距和不足,进一步统一思想、凝聚共识,为推进高质量发展凝聚起强大正能量。要争当推进高质量发展的排头兵,不断强化政治意识、政治觉悟和政治担当,统一思想、统一行动,上下同欲,真抓实干,确保在推进高质量发展中决策科学、举措得当、执行有力,用扎实的工作成果检验活动成效。