您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆经开区首家老峰爱心救助基金会成立

发布日期:2018-10-11 15:34:15   来源:安庆经开区管委会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
10月10日上午,安庆市老峰爱心救助基金会成立大会暨揭牌仪式隆重举行,市经开区管委会副主任秦毅出席并为爱心救助基金会揭牌,社发局主要负责同志以及老锋镇党政班子成员、村(社区)主要负责人、爱心企业家、爱心人士参加。
活动现场气氛热、爱意融融,31名爱心人士慷慨解囊,现场为基金会捐款120万元。随着城市化的加速推进,安庆经开区老峰镇经济社会近年来快速发展,但全镇目前仍有336户困难家庭,他们或因大病致贫,或因丧失芳力而无法致富。为帮扶和救助困难群众改善生产、生活条件,老峰镇党委、政府的推动和经开区民政办的支持下,老峰镇镇级资产管理中心携老峰镇12个股份经济合作社及2个村委会以210万元捐资为基础,成立安庆市老峰爱心救助基金会。基金会将由政府主导,引导社会爱心人士参加,织就民生保障网,为困难群体撑起一片晴空。
老峰镇党委书记向“老峰爱心救助基金会”的成立表示了祝贺同时向社会各界爱心人士表示感谢。
会上,秦毅发表热情洋溢讲话,他说,成立爱心救助基金会意义重大,这是一项民生工程、爱心工程。老峰人深情大爱, 乐意施舍情怀和凝聚力、向心力在于:无论你走到哪里,那份对家乡的热爱、情系乡邻的情感,为家乡作贡献的热情,都能矢志不移、义无反顾!秦毅希望老峰爱心救助基金会成员不忘初心,加强基金会的管理与监督,做到账款相符、账目清楚、手续完备、公开透明、张榜公布,保障救助基金发挥最大作用,把资金用到最需要的地方,用到最需要帮助的人身,切实把这件实事办好。