您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市第三季度餐饮单位量化分级动态等级评定结果出炉

发布日期:2018-10-11 16:39:38   来源:市食品药品监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,市食品药品监督管理局公示了第三季度121家餐饮单位食品安全监督量化分级动态等级评定结果。

此次动态等级评定在秋季学期学校开学专项检查、升学宴专项检查、餐厨垃圾处置专项检查以及餐饮服务食品安全隐患排查等基础上,结合日常监管、随机抽查、量化评分等综合情况,严格按照《餐饮服务食品安全监督动态等级评定表》规定内容进行现场打分。最终评定安徽君秀酒店管理有限公司等44家餐饮服务单位为“优秀”等级(A级),安庆市怀宁县东升普通高级中学等68家餐饮服务单位为“良好”等级(B级),以及9家“一般”等级(C级)的餐饮服务单位,上述等级分别张贴醒目的绿色大笑脸、黄色笑脸、红脸标志,餐饮服务单位食品安全综合状况一目了然。

市食品药品监管局要求被评定单位在醒目位置处悬挂食品安全等级公示信息牌,严禁涂改、遮掩,同时提醒广大消费者就餐时选择食品安全等级较高的有“笑脸”标志的餐饮单位就餐。