您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市经开区召开优秀工业企业表彰暨创新发展政策宣讲大会

发布日期:2018-10-12 15:55:32   来源:安庆经开区管委会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月11日上午,市经开区党工委书记、管委会主任吴三九主持召开安庆经开区优秀工业企业表彰暨创新发展政策宣讲大会,经开区领导曹红斌、马敏、秦毅出席会议,经开区骨干工业企业负责人,管委会各部门正副职,直属公司及老峰镇、菱北办事处负责同志参加会议。

会议宣读了《安庆经开区管委会关于表彰2017年度优秀工业企业的决定》并举行了颁奖仪式,部分获奖企业代表作了交流发言。

吴三九指出,企业家创造社会财富,提供就业岗位,是经济发展的支柱,理应赢得所有人的尊重。我们的招商引资、产业发展都要依靠企业家,信赖企业家。要营造尊重企业家的氛围,让尊重企业家成为全社会的共识。

吴三九强调,要用实际行动支持企业发展。要利用市委市政府狠抓“双四”活动的契机,发扬海安崇尚实干、拿出实招帮扶企业的精神,切实解决一批实际问题。一要抓科技服务。兑现好《安庆经开区2018年科技促进专项政策》, 筹建安徽工程大学安庆经开区技术转移中心、与同济大学合作设立新能源汽车研究院。二要抓金融服务。加强与银行对接,增强太极担保承保能力,专门为园区企业提供政策性担保服务。筹建10亿元的产业发展基金,为产业发展服务。三要抓配套服务。抓好新区四大板块的建设,一是12平方公里的工业产业板块,发展新能源汽车及零部件、高端装备制造两大主导产业。二是6平方公里的城市功能板块,抓紧推进安庆市会展中心、上海同济医院安庆分院、华师大附中分校、安庆四中、职工之家建设。三是4平方公里的保税物流板块,跟进综合保税区申报工作,争取尽早获批。四是8平方公里的生态功能板块,在园区周围建设良好的生态休闲服务功能区。四要抓企业服务。要深入企业、了解企业、帮助企业,跟企业家建立“亲”“清”关系。要利用好相对集中行政许可改革试点,真正实现“一枚印章管审批”,为企业提供快捷服务。

据悉,本次获成长进步奖的4家企业为安科余良卿、三维电器、联动属具、中船动力配套,获创新发展奖的6家企业为恒昌机械、鸿庆精机、安簧股份、帝伯粉末冶金、胡玉美食品、帝伯格茨缸套,以上企业管理团队均获得10万元的奖励。