您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市妇联走进龙眠街道中心敬老院开展志愿服务活动

发布日期:2018-10-12 16:29:24   来源:市妇联    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,10月12日,市妇联组织巾帼志愿者和石化华成公司巾帼文明岗成员带着精心选购的礼物前往桐城市龙眠街道中心敬老院看望这里的老人们。

  活动中,市妇联和石化华成公司志愿者们为十余名老人们送去奶粉、饼干、蜂蜜等慰问品,与老人们亲切交谈,热情询问老人们的身体状况及生活需求,叮嘱老人天气渐冷要注意保暖,保重身体,安享晚年,并预祝他们身体健康、节日快乐。整个敬老院其乐融融,充满了欢声笑语和浓浓的节日气氛。

  随后,市妇联巾帼志愿者一行还前往桐城市龙眠村困难群众家庭走访慰问,送上节日的祝福。

  重阳节期间,市妇联在全市广泛开展“巾帼敬老·爱在重阳”志愿服务活动,发动各级妇联组织和巾帼志愿者为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,重点开展敬老爱老主题教育,认领“微心愿”主题慰问,为老助老主题服务,老年维权主题咨询四大类活动,引导全社会传承敬老爱老传统美德,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。(市妇联宣传部)