您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市工商质监召开创建全国社会治安综合治理优秀市暨扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2018-10-12 17:08:15   来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1012下午,市工商质监局党组副书记、副局长陶永生主持召开创建全国社会治安综合治理优秀市暨扫黑除恶专项斗争推进会,各区市场监管局主要负责人、市局机关有关科室负责人参加会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,以及1011日召开的全市扫黑除恶专项斗争调度会精神,研究部署了当前和今后一段时期扫黑除恶重点任务和创建全国社会治安综合治理优秀市暨扫黑除恶专项斗争宣传工作。

陶永生要求,一是进一步提高认识,周密部署。深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署。各单位要进一步深化思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉,要大力营造浓厚氛围,督促全市个体工商户和中小旅馆在显著位置刊播扫黑除恶专项斗争公益广告和悬挂宣传标语。二是全面动员,全员参与。要把创优和扫黑除恶专项斗争工作有关精神传达到每一位干部职工,要安排专人,以各类市场、扫黄打非、传销等重点场所和领域为重点,认真摸排涉黑恶势力线索,并及时报送。三是上下联动,合力推进。市工商质监局将对各单位工作情况加强督查,定期通报,并将此项工作纳入各单位年度目标认为考核内容。各单位要切实履行扫黑除恶专项斗争工作职责,切实将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,进一步提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。