您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市工商质监局陶永生副局长赴迎江区怀宁县督查禁燃区散煤禁售相关工作

发布日期:2018-11-08 21:07:30   来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为推动全市冬季大气污染综合治理攻坚行动的深入开展,11月8日,市工商质监局党组副书记、副局长陶永生带领市局消保科、市场规范局工作人员一行四人,赴迎江区、怀宁县专题督查禁燃区散煤禁售相关工作。

督查组采取不打招呼的方式,分别实地检查了长江大桥以东的安广江堤一段、石门湖码头及周边区域,检查结束后督查组专程到怀宁县市场监管局月山所就禁燃区散煤禁售等相关工作与一线执法人员交流意见。

陶永生对迎江区局和怀宁县局的“高污染燃料禁燃区内禁止销售、使用散煤等高污染燃料,禁燃区外禁止销售不符合质量标准的煤炭、煤炭制品”工作予以充分肯定,他强调:禁止在禁燃区内销售高污染燃料,禁止生产、销售不符合质量标准的煤炭等燃料是《大气污染防治法》赋予市场监管部门的职责。要依法履职,积极作为,近期要集中力量开展一次拉网式排查,仔细查找薄弱环节,采取果断措施,解决前期工作中遗漏的问题,确保禁燃区内散煤清零,禁燃区外煤炭等燃料质量达标,保护好安庆市的碧水蓝天。