您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市工商质监局扎实开展扶贫攻坚大走访行动

发布日期:2018-11-09 08:56:48   来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2018年11月6日至7日,市工商质监局党组副书记、副局长陶永生,党组成员、副局长方世江、洪焱生,党组成员、驻局纪检组长张浩,分别率领结对帮扶责任人深入潜山市源潭镇杨泗村、三河村开展入户走访帮扶行动,市局党组成员、总工程师、杨泗村第一书记金鑫,市局副调研员、三河村第一书记左敏陪同。

帮扶干部通过入户走访,完整规范填写《干部走访贫困户记录》,动态掌握帮扶户的家庭基本信息、主要致贫原因、帮扶需求、采取的帮扶措施、取得的帮扶成效;对标对表全面梳理核实贫困户在人居环境卫生改善、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫和“两不愁三保障”等方面取得的实惠,帮助困难群众转变思想,拓宽致富门路;通过与结对贫困户“面对面”交谈,提供实质性帮扶措施,不断增进与结对户的感情,提高群众满意度;通过强化各项扶贫政策宣传力度,进一步提振贫困户脱贫致富的信心和决心。

本次行动共组织干部103人,走访帮扶贫困户111户,送去毛毯111床,价值2.2万元,受到困难群众及社会各界广泛好评。

在潜山市脱贫摘帽的冲刺阶段,市工商质监局党组坚持牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情做细做实精准扶贫工作,压实帮扶责任,凝聚扶贫力量,切实提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。