您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

全市森林公安机关“三个一律”工作专项部署会在桐城召开

发布日期:2018-11-09 09:48:30   来源:市林业局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月8日下午,全市森林公安机关“三个一律”工作专项部署会在桐城市召开。市林业局党组成员、森林公安局局长方俊主持会议并讲话。桐城市副市长章周中、林业局局长孙龙生、国元保险安庆中心支公司总经理方芸出席会议。各县(市、区)林业局分管负责同志、森林公安局局长、教导员及森林公安派出所所长共计60余人参加会议。

会议通报了上轮防火期“三个一律”打击处理情况,深入分析了防火期野外火源管控、执法执纪等方面存在的问题,对今冬明春森林防火和执法执纪工作进行部署,并就森林保险及防灾减损进行了深入交流。

方俊要求,一是提高政治站位,强化思想意识。要清醒认识我市森林防火面临的严峻形势,以更高的标准、更严的要求,按照党委、政府的总体部署,主动作为,勇于担当。二是抓牢公安主业,自觉履职尽责。要牢固树立主业意识,严格执行“三个一律”,对野外违规用火依法严厉打击,坚持查处一起、震慑一批、教育一片。三是严格值班值守,确保信息畅通。要严格落实24小时领导带班和值班制度,确保信息畅通及时、指挥调度有力。

据统计,上一轮防火期,全市森林公安机关共查处野外违规用火225起,刑事拘留1人,行政拘留190人,罚款32人,警告2人;问责干部28人。