您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

全市森林防火演练在桐城举行

发布日期:2018-11-09 10:11:31   来源:市林业局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月9日上午,全市森林防火应急演练在桐城市举行。省森林公安局副局长李益兵,市政府副秘书长许晓峰,市林业局局长罗敏,市林业局党组成员、森林公安局局长方俊,桐城市副市长洪长久,各县(市、区)林业局负责同志、森林公安局局长、教导员、森林派出所及防火办负责同志,桐城市卫计委、各镇(街道)分管负责同志和林业站站长观摩了演练。

演练模拟桐城市文昌街道石河村山场突发森林火灾,火线迅速蔓延,火势不断扩大。桐城市森防指和安庆市森防指先后启动森林火灾应急预案,参演队伍采取分兵扑救与协同作战、控制火头与打火翼相结合的战术,运用机具灭火,灭火弹灭火、以水灭火等器具进行灭火,仅用30分钟,熊熊燃烧大火被彻底扑灭,实战扑火演练取得圆满成功。

此次演练由安庆市人民政府、安庆市森林防火指挥部主办,桐城市人民政府和桐城市森林防火指挥部承办,既是对我市森林消防队伍的一次大练兵、大检阅,也是对我市森林防火工作的一次大鞭策、大促进。通过这次演练,有效检验了全市各级指挥员和专业森林消防队伍应对森林火灾的应急响应、指挥调度、协同配合和综合扑救能力,充分展示了全市森林防火专业队伍建设成果,为今冬明春森林防火工作打下坚实基础。