您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省局人口调查事后质量抽查组来安庆核查人口登记质量

发布日期:2018-12-07 09:32:58   来源:市统计局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月2-4日,省局人口调查事后质量抽查一组汤志勇一行来我市望江县、宜秀区开展人口登记质量核查工作。

抽查组依据全省《2018年人口变动调查事后质量核查方案》,对照调查小区图实地核实小区边界、小区图上建筑物,采取逐户询问,核对登记的户情况、人口数和个人具体信息。

此次抽查是对我市前期人口变动抽样调查登记质量的检查和验收,也是对我市进一步提升人口变动抽样调查数据质量的有力督促。下一步,市局将按照抽查组反馈的意见,进一步提高调查数据质量,做好调查总结、数据开发等工作。

核查期间,市统计局副局长童宁与核查组交流了我市人口统计工作,并与局社会科业务人员一起陪同核查。