您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

我市食品添加剂生产企业整体状况良好

发布日期:2018-12-07 09:50:23   来源:市食品药品监管局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
      按照2018年食品生产环节专项整治工作计划,11月,市食药监局开展了食品添加剂生产环节专项整治。
      目前我市共有食品添加剂生产企业4家,生产的产品涉及液体二氧化碳、磷脂和食品香精香料。整治中,该局对4家食品添加剂生产企业进行全面检查,重点检查了企业的原辅料库、生产车间、成品库,检查原料进货查验、生产过程记录,核验企业生产条件是否符合要求,并要求企业对重金属等污染物超标等隐患进行防控。
      从检查结果来看,检查中没有发现重大问题,4家食品添加剂生产企业都能保持良好的生产状态,能够主动落实食品安全主体责任,自觉按照标准要求组织生产。