您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

供水集团全力做好冬季供水设施防冻保温工作

发布日期:2018-12-07 10:21:01   来源:安庆供水集团公司    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为保障今冬供水安全,供水集团未雨绸缪,积极开展供水设施防冻保温工作。

一是启动防冻应急预案。在寒潮来临之前启动防冻应急预案,对安庆城区按照包保责任片区进行普查,普查并整改户表保温套缺失、破损2700只,单元外管保温约10000米。

二是加大管网巡检力度。按照包保到人思路做好供水管网监护工作,通过管网GIS系统监控压力变化,及时发现并消除各类供水安全隐患;同时对厂区内管道及供水设施进行全面排查,确保制水生产安全。

三是普及防冻知识。适时通过网站、电台、微信平台、营业大厅等向用户普及冬季室内供水设施防冻知识;结合正在开展的“宜水专家”品牌服务进社区活动,义务上门为用户解决用水问题并做好防冻提醒。

四是保障维修及时性。成立应急抢修队伍,配足水表保温套、喷灯等防冻物资和工具,要求维修及抄表人员出勤时配备,发现保温损坏情况及时整改,同时畅通维修信息反馈渠道,全力保障维修及时性。