您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市住建委资金中心开展维修资金宣传进社区活动

发布日期:2018-12-07 16:21:54   来源:市住房和城乡建设委员会    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为提高广大业主对房屋维修资金的知晓度、关注度、参与度,鼓励广大业主积极参与到维修资金的交存、使用、管理工作中,12月6日下午,市住建委房屋资金管理中心走进宝马山庄社区,开展主题为“阳光维修资金 服务惠及百姓”的维修资金宣传进社区活动。市住建委房屋资金管理中心主动走入社区进行上门服务,对宝马山庄社区申请动用维修资金修缮小区整体给排水系统事宜向业主做了政策解答,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答群众问题、访问业主代表等群众易于接受的形式,对维修资金的交存、续交、使用及管理的基本常识及怎样交存、申请使用维修资金等相关知识进行了全面的宣传。活动现场发放了房屋资金管理中心印制的资金政策漫画版宣传手册,对于当场的10位业主代表咨询的维修资金相关问题,现场给予回应和解答。

此次维修资金宣传进社区活动提高了广大业主对房屋维修常识和责任的认知,让业主充分认识到自觉交存维修资金是自身的责任和义务,同时也是保障房屋和人身安全的重要措施,维护了广大业主的合法权益。