您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

《安庆市智慧教育三年行动计划》顺利通过专家论证

发布日期:2019-01-09 10:43:10   来源:市教育体育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月5日,《安庆市智慧教育三年行动计划》专家论证会召开。会议邀请了安徽大学、安徽省电化教育馆、安徽省教育技术装备中心、淮南市电化教育馆、市经信委、市发改委等相关部门专家和负责同志担任专家组成员。安庆市教体局副局长周泉、副调研员于琪锋、现代教育技术中心负责同志以及《安庆市智慧教育三年行动计划》编制小组部分同志参加会议。

专家组认真听取了市现代教育技术中心关于《安庆市智慧教育三年行动计划》编制情况汇报,查阅了相关资料,实地查看了安庆市教育城域网网络中心机房,经过充分的质询与讨论,专家组认为此行动计划立足于安庆市教育信息化发展现状,结构完整,目标任务及主要行动计划设置合理,建设举措可行,行动计划充分体现了云计算、大数据、物联网、人工智能等技术在教育领域应用,技术路线可行。专家组一致同意通过评审,并提出一些修改完善编制的建设性意见。

周泉要求行动计划编制小组要认真梳理吸纳专家们的意见建议,要依据即将出台的《安徽省智慧学校建设总体规划(2018-2022年)》进一步凝练目标,整合项目,完善经费概算,将行动计划进一步修改好。他强调,行动计划是安庆市教育信息化未来三年发展的顶层设计,要全面贯彻落实党的十九大关于网络教育的总体部署,要充分体现教育信息化对教育现代化建设的支撑与引领作用,要瞄准安庆未来三年教育改革与发展的重点任务,要有前瞻性,可持续发展性,同时也要充分考虑安庆市经济社会发展水平,探索推进区域教育信息化的新方法,扎实推进安庆市教育信息化进程,促进教育均衡发展。