您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市妇联“三个引领”开创妇女思想引领新方式

发布日期:2019-01-09 16:32:36   来源:市妇联    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近年来,市妇联突出活动引领、典型引领、网络引领,开创妇女思想引领新方式,团结凝聚全市妇女坚定不移听党话、跟党走。

活动引领。广泛开展“巾帼传习走基层”、“百千万巾帼大宣讲”、“聚焦高质量 争当排头兵”等形式内容多样的主题活动,引领文明新风尚;常态化开展“微心愿”认领,“节俭进万家”、“巾帼敬老”等各类巾帼志愿服务活动,建立巾帼志愿者队伍905支,登记志愿者11338人,每年开展巾帼志愿服务2000多次,参与活动志愿者近2万人次。典型引领。选树一批叫得响、立得住、树得牢、传得开的先进典型,开展了安庆市"三八红旗手"(集体)、“十佳好军嫂”、“女大学生创业之星”、“最美孝心少年”、“优秀兵妈妈”、“最美女法官”等评选表彰活动,引领广大妇女立足岗位、建功立业。网络引领。建立“安庆女性”微信矩阵,全市妇联系统11家官微入驻,通过开展上下联动的新媒体活动,逐步提升“安庆女性”的传播力和影响力;全市各级妇联组织共建立妇联工作微信群、qq群1196个,直接联系妇女群众10万人,形成了点面结合、温情互动的“掌上妇联”。