您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市工商质监局赴岳西朱查村开展帮扶走访活动

发布日期:2019-01-11 15:52:23   来源:市局机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2019年1月8日-9日,市工商质监局组织结对帮扶责任人一行9人冒着恶劣天气赴岳西县白帽镇朱查村,与村扶贫工作队和村“两委”班子成员一同开展春节慰问走访并送上慰问品。

走访中,各帮扶责任人重点围绕“两不愁,三保障”,同帮扶对象促膝谈心,确保结对贫困户“五清楚”,清楚帮扶责任人基本情况、帮扶责任人对自己的帮扶措施、自己享受的各项政策、自己扶贫手册上有记录、自己符合“两不愁,三保障”脱贫标准,并送上了捐赠物品。

岳西县2017年已胜利实现县摘帽、村出列、户脱贫的工作目标,但市工商质监局党组织坚持“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱责任”的原则,2018年继续扎实开展定期走访帮扶活动,共开展帮扶走访160人次,向帮扶对象提供3.2万元的帮扶资金和物资,受到当地党委和政府及帮扶对象的高度赞赏。