您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省价格监测局调研员焦怀彪来宜开展市场价格巡查工作

发布日期:2019-01-11 17:08:08   来源:市物价局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月9日-11日,省价格监测局调研员焦怀彪一行3人来我市开展市场价格巡查工作,市物价局副局长郑生苗陪同。

焦怀彪调研员一行在安庆市物价局召开省价格监测局市场价格巡查安庆座谈会,听取2018年安庆价格监测工作汇报,当前居民生活必需品价格走势分析,详细了解生猪出栏价格和猪肉零售价格走势等情况,并走访农贸市场、超市等多家价格监测点,实地调查雪后安庆粮、油、肉、蛋、菜等重要民生商品价格情况。同时,走访望江县农贸市场、超市等价格监测点,认真查看当地主要农副产品价格水平,并听取县价格监测工作的汇报和意见建议。

焦怀彪调研员充分肯定了安庆价格监测工作取得的成绩,认为安庆价格监测工作领导重视,工作亮点多,对价格宣传、价格敏感和价格重点工作抓的实,成效明显。同时,对今后安庆价格监测工作寄予厚望,提出三点要求:一是要在机构改革的大环境下,未雨绸缪,找准定位;二是要高度关注民生价格,尤其是雨雪天气、春节期间市场价格运行情况;三是要更加注重价格监测数据的运用,把价格监测数据用活。

市物价局副局长郑生苗要求全市价格监测机构要在省局领导的鼓励和鞭策下,做好四个着力:一是着力提升数据采集和数据质量管理能力;二是着力提升日常监测和动态预警能力;三是着力提升民生价格信息发布工作;四是着力提升监测数据挖掘和分析预测能力,为领导决策提供数据支撑,为保持价格总水平基本稳定、促进安庆经济高质量发展作出更大贡献。